Ospek FIKOMM UMBY Sadar Lingkungan

Yogyakarta,  Jumat, 15 September 2017-  Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (Ospek) telah menjadi kegiatan wajib di Perguruan Tinggi  tiap tahun saat penerimaan mahasiswa baru. Ospek bertujuan untuk mengenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru, tak terkecuali  mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komunikasi dan Multimedia (FIKKOMM)  Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) . 

Tahun ini ada hal berbeda yang dilakukan  mahasiswa baru FIKOMM UMBY, ospek diwarnai dengan  kegiatan bersih-bersih lingkungan.  Dengan bermodalkan plastik, sebanyak dua ratus tiga mahasiswa baru  FIKOMM UMBY berkeliling  kampung di sekitar Kampus III, Condong Catur Sleman Yogyakarta. Kegiatan bersih lingkungan ini berupaya mengasah kepekaan mahasiswa terhadap lingkungan sekitar, baik di dalam maupun di luar kampus. 
“Ospek tahun 2017 ini mengusung gerakan yang dinamakan sebagai Green Living Movement sebagaimana arahan dari Kemenristek Dikti” Ujar Didik Haryadi Santoso, Wakil Dekan FIKOMM UMBY saat ditemui disela-sela kegiatan ospek.  Selain materi Green Living Movement, ospek tahun 2017 ini juga diisi dengan materi anti plagiarisme, bela negara, kepemimpinan, anti radikalisme dan penelitian serta pengabdian kepada masyarakat
 

BAGIKAN